A Organização das Nações Unidas (ONU) elegeu a mandioca como o alimento do século 21, onde ela visa endossar sua produção e consumo mundo afora, pois além dos inúmeros benefícios, a raiz possui uma grande versatilidade nas condições de plantio e nas formas de preparo.
Conheça abaixo as principais vantagens desta raiz:
1-
Fonte de Fibras
2-
Isenta de glúten (indicada para portadores de
doença celíaca)
3-
Possui uma boa quantidade de vitaminas A, B1, B2
e C
4-
Alta concentração de carboidrato, porém os
indivíduos que fazem regime não devem se preocupar, uma vez que a composição de
carboidratos da mandioca faz com que ela prolongue a saciedade.
5-
Libera glicose lentamente não resultando em “picos”
de glicemia, sendo bem indicada a portadores de diabetes
6-
Custo baixo para a compra (em torno de 30% a
menos que a batata)
7-
Versatilidade nas formas de preparo (cozida,
purê, frita e dá origem a tapioca, polvilho e farinha).
Fica aqui a dica, de um alimento de baixo custo e que
pode agregar muito na saúde de todos nós.
Um abraço a todos
FONTE: Revista Saúde (www.saude.abril.com.br)
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