domingo, 18 de agosto de 2013

Mandioca - O alimento do século 21 ?

Neste final de semana ao ler uma revista que trata de temas que englobam a área da saúde, me deparei com uma matéria falando sobre a mandioca, alimento muito popular em nosso país e também conhecida como aipim, macaxeira, entre outros.

A Organização das Nações Unidas (ONU) elegeu a mandioca como o alimento do século 21, onde ela visa endossar sua produção e consumo mundo afora, pois além dos inúmeros benefícios, a raiz possui uma grande versatilidade nas condições de plantio e nas formas de preparo.

Conheça abaixo as principais vantagens desta raiz:

1-      Fonte de Fibras

2-      Isenta de glúten (indicada para portadores de doença celíaca)

3-      Possui uma boa quantidade de vitaminas A, B1, B2 e C

4-      Alta concentração de carboidrato, porém os indivíduos que fazem regime não devem se preocupar, uma vez que a composição de carboidratos da mandioca faz com que ela prolongue a saciedade.

5-      Libera glicose lentamente não resultando em “picos” de glicemia, sendo bem indicada a portadores de diabetes

6-      Custo baixo para a compra (em torno de 30% a menos que a batata)

7-      Versatilidade nas formas de preparo (cozida, purê, frita e dá origem a tapioca, polvilho e farinha).

Fica aqui a dica, de um alimento de baixo custo e que pode agregar muito na saúde de todos nós.

Um abraço a todos
 
FONTE: Revista Saúde (www.saude.abril.com.br)
 

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